こだわり

北海道にて3漁港と契約完了

阿部と笹崎が北海道にて3漁港と契約しました。
これからの阿部寿司にご期待ください。


 
極上ときしらずの生すじこ少量入荷しました。
希少品のため、数に限りがございます。
 

 
極上キンキ入荷しました。
刺身でも焼いても煮ても最高です。
 

 
釧路漁港契約完了しました。
 

 
根室漁港契約完了しました。
 

 
厚岸真牡蠣契約完了しました。
各店舗にてお召し上がり頂けます。
 

 
厚岸産北海しま海老入荷しました。
本当のしま海老は赤ではありません。
東京では阿部寿司でしか召し上がる事が出来ません。
 

魚沼産こしひかり・野菜山菜・出汁醤油


 
意気な寿し処阿部のお米は、店主の父、阿部勝が 新潟県南魚沼市で生産したものです。
 

 
意気な寿し処阿部の野菜山菜は、店主のお母さんによって作られています。
 

 
意気な寿し処阿部は出汁醤油にもこだわります。
鰹節をじっくり煮込み、丁寧に仕上げています。
 

産地

意気な寿し処阿部は魚の産地にこだわります。
青森県西津軽郡鯵ヶ沢町の漁港に足を運び、自らの目で厳選し、契約しました。


 
メジマグロ、平目、鮑、赤つぶ、青つぶ、みずたこ、メバル、 アオリイカ、ヤリイカ、 そして幻のあずき貝等・・・随時入荷致します。
 

 
 

 
竹太商店の滝渕さん(左)と笹崎さん(右)