夢を叶えた先輩インタビュー

夢を叶えた先輩インタビュー






鮨 心(すし しん)

中村導昌さん
意気な寿し処阿部広尾本店元店長

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Q.阿部寿司で働きたいと思ったきっかけは何でしたか?
A.美味しいのは当たり前。
『なぜお客様は阿部寿司に集まるのか…?』
 それがどうしても知りたくて入社しました。
 そして何より阿部さんという人柄に魅力を感じたというのが一番大きいですね。

Q.始めの頃、不安はありませんでしたか?
A.正直不安はありませんでした。
 入社するまでは自分は仕事が出来ると思っていたのですが
 入社してからは全然ダメだと気付きました。
 そこに気付いてからの日々は不安はありませんでしたが自分との戦いでした。 

Q.阿部寿司で働いて、印象に残っている事は何ですか?
A.お一人様でご来店される常連のお客様が9人、10人と集まる曜日があり、
 そのお客様ひとりひとりに満足して頂ける様に常に意識していました。

Q.仕事をして、自分が変わったと思う事はありますか?
A.全てが変わりました。物の考え方もそうですし、人に対する接し方も変わりました。
 逆に変わるために阿部寿司に入社したので結果、正解だったと言えます。

Q.阿部寿司に入社して良かったところは何ですか?
A.何よりお客様に恵まれました。
 鍛えてくれるお客様が多かった事、そして、店長という立場で
 お店を任せられた事が良い経験になりました。

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鮨 心
東京都港区南麻布4-12-4
プラチナコート広尾1階
03-3280-3454

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 代官山 寿し佐藤

   佐藤将彦さん

  意気な寿し処阿部五反田店元店長

Q.阿部寿司で働きたいと思ったきっかけは何でしたか?
A.独立するためのノウハウを身に付けるために入社しました。

Q.始めの頃、不安はありませんでしたか?
A.ありませんでした。

Q.阿部寿司で働いて、印象に残っている事は何ですか?
A.年に一度の親睦旅行です。毎日一緒に働いている仲間でも、
 職場を離れるとまた違う一面を垣間見る事もあり、
 社員旅行を通じて一層仕事場の雰囲気も良くなりました。
※詳しくはこちらをご覧下さい

Q.仕事をして、自分が変わったと思う事はありますか?
A.忍耐力が付きました。今まで働いた中で最もハードな仕事場でした。

Q.阿部寿司に入社して良かったところは何ですか?
A.個々にライバル心があって、共に伸びていこうとする姿勢が見られるところです。

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代官山 寿し佐藤
東京都渋谷区代官山町12-1
代官山三栄ビル1F
03-6427-8863

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広尾本店
東京都渋谷区
広尾5−19−17
広尾GTビル1F
03−5447−5858

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五反田店
東京都品川区
西五反田7−16−3
加藤ビル1F
03−3491−5665

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六本木店
東京都港区
六本木3−16−26
Halifaxビル1F
03−3589−1818

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広尾別館
東京都港区
南麻布4−2−38
佑浩寺ビル1階/2階
03-3440-5088

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虎ノ門ヒルズ店
東京都港区
虎ノ門1-23-3
虎ノ門ヒルズ
森タワー4F
03-3539-3663