魚沼コシヒカリ
意気な寿し処阿部のお米は、店主の父、阿部勝が
新潟県南魚沼市で生産したものです。
野菜山菜
意気な寿し処阿部の野菜山菜は、店主のお母さんによって作られています。
出汁醤油
意気な寿し処阿部は出汁醤油にもこだわります。
味の番人田中さんが鰹節をじっくり煮込み、丁寧に仕上げています。
産地
意気な寿し処阿部は魚の産地にこだわります。
青森県西津軽郡鯵ヶ沢町の漁港に足を運び、自らの目で厳選し、契約しました。
メジマグロ、平目、鮑、赤つぶ、青つぶ、みずたこ、メバル、
アオリイカ、ヤリイカ、そして幻のあずき貝等…随時入荷致します。
竹太商店の滝渕さん(左)と笹崎さん(右)。