意気な寿し処阿部のこだわり

北海道にて3漁港と契約完了

7月1日〜4日にかけて、阿部と笹崎が北海道にて3漁港と契約しました。
これからの阿部寿司にご期待下さい。


極上ときしらずの生すじこ少量入荷しました。
希少品のため、数に限りがございます。
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極上キンキ入荷しました。
刺身でも焼いても煮ても最高です。
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釧路漁港契約完了しました。
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根室漁港契約完了しました。
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厚岸真牡蠣契約完了しました。
各店舗にてお召し上がり頂けます。
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厚岸産北海しま海老入荷しました。
本当のしま海老は赤ではありません。
東京では阿部寿司でしか召し上がる事が出来ません。
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魚沼コシヒカリ

意気な寿し処阿部のお米は、店主の父、阿部勝が
新潟県南魚沼市で生産したものです。

今年も新米を入荷しました。
阿部父ちゃんの手作り米は、店内でも販売しています。

1kg 1,000円
2kg 1,800円

5kg以上は阿部父ちゃんより直送致しますので、お手数ですが下記にご連絡下さい。

生産者 阿部勝
TEL&FAX 025−783−2350

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野菜山菜

意気な寿し処阿部の野菜山菜は、店主のお母さんによって作られています。
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出汁醤油

意気な寿し処阿部は出汁醤油にもこだわります。
味の番人田中さんが鰹節をじっくり煮込み、丁寧に仕上げています。

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産地

意気な寿し処阿部は魚の産地にこだわります。
青森県西津軽郡鯵ヶ沢町の漁港に足を運び、自らの目で厳選し、契約しました。P1030666.JPG
メジマグロ、平目、鮑、赤つぶ、青つぶ、みずたこ、メバル、
アオリイカ、ヤリイカ、そして幻のあずき貝等…随時入荷致します。
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竹太商店の滝渕さん(左)と笹崎さん(右)
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広尾本店
東京都渋谷区
広尾5−19−17
広尾GTビル1F
03−5447−5858

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五反田店
東京都品川区
西五反田7−16−3
加藤ビル1F
03−3491−5665

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六本木店
東京都港区
六本木3−16−26
Halifaxビル1F
03−3589−1818

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広尾別館
東京都港区
南麻布4−2−38
佑浩寺ビル1階/2階
03-3440-5088

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虎ノ門ヒルズ店
東京都港区
虎ノ門1-23-3
虎ノ門ヒルズ
森タワー4F
03-3539-3663